Mozilla將火狐預覽版升級到alpha 8版本

據外電報道,Mozilla上周四把將火狐預覽版升級到alpha 8版本,首次向用戶披露了它談論了幾個月的安全功能。
據Mozilla在其網站上公布的文件稱,代號為“Gran Paradiso”的火狐新的alpha版新的安全功能包括內置的反間諜軟件報警功能以及防止“extensions”插件惡意更新等功能。
這個惡意軟件封鎖器是Mozilla在今年6月首次披露的。這個功能可以封鎖被認為包含惡意軟件下載的網站,與當前火狐版本中的釣魚網站報警系統是配套的。這個惡意軟件軟件封鎖器將使用谷歌提供的信息為潛在的危險網站打上標記,向使用火狐瀏覽器訪問這些惡意網站的用戶發出警告,並且自動封鎖對這種網站的訪問。
Mozilla還提供了向alpha 8版用戶展示這個新的惡意軟件封鎖器的網站地址。

另一項新的安全功能是檢查插件自動更新功能,防止把用戶引導到惡意網站,導致用戶的系統受到攻擊代碼的感染或者下載惡意軟件。

火狐瀏覽器依靠一些名為“extensions”(擴展程序)的小插件實現其大部分功能和靈活性。目前已經編寫了數千個這種插件,大部分是外部開發人員編寫的。這些插件能夠做包括從提高瀏覽器速度到封鎖討厭的Flash動畫在內的任何事情。火狐瀏覽器定期檢查,查看安裝的擴展程序插件是不是最新的。如果不是最新的,就自動下載和安裝最新的版本。

大多數擴展程序插件是是在Mozilla自己的服務器上,但是,有些擴展程序插件不在Mozilla服務器上。後者正是Mozilla要封鎖的擴展程序插件。

最新的預覽版包括Windows、Mac OS X和Linux版本,可以從Mozilla網站下載。不過,Mozilla警告稱,Alpha 8版本是為網絡應用程序開發人員提供的和我們的測試團體提供的。當前的火狐瀏覽器用戶不要使用這個版本。

沒有留言: